為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新加坡引進以色列無人機 警方用於協助防疫

    新加坡警方與以色列新創公司Airobotics合作,研發了兩架自動無人機協助執行武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫社交安全距離措施。(路透檔案照)

    新加坡警方與以色列新創公司Airobotics合作,研發了兩架自動無人機協助執行武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫社交安全距離措施。(路透檔案照)

    2020/08/06 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡警方與以色列新創公司Airobotics合作,研發了兩架自動無人機,協助執行武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫社交安全距離措施。

    根據《路透》報導,這些自動無人機只有10公斤重,它會飛行於城市上空,偵測並追蹤異常情況,如群聚現象,並回傳影像給警方。

    Airobotics的執行長克勞斯(Ran Krauss)表示:「武漢肺炎讓警方的行動相當艱困,我們正在做的,就是協助警方維持正常的運作。」新加坡政府的內政部科學技術局(HTX)已與警方一起次測試了這些無人機,這兩架無人機可以偵查並放大那些警方無法以步行或開車抵達的區域。

    Airobotics和新加坡政府內政部科學技術局已經展開了下一期的合作關係,計畫開發無人機的更多功能,如在有需要的時候,使用無人機運送去顫器。

    Airobotics表示,他們已經投資了1億美元於開發無人機,這些無人機除了租給新加坡警方防疫所用之外,更會在以色列與美國的商業與工業領域上使用。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。