為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7.3萬人失蹤?墨西哥治安敗壞 家屬上街討公道

    5日在墨西哥城有7萬多名失蹤者的家屬走上街頭,向政府提出訴求。(歐新社)

    5日在墨西哥城有7萬多名失蹤者的家屬走上街頭,向政府提出訴求。(歐新社)

    2020/08/06 22:14

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥失蹤人口問題一直無解,7萬多名失蹤者的家屬5日在首都墨西哥城走上街頭,抗議政治人物承諾跳票,要求找回他們下落不明的親人。

    根據當地媒體《La Prensa Latina Media》報導,墨西哥自1964年累積至7月已有7.3萬多起失蹤案件,有將近3萬具屍體被非法埋葬在4000座隱密的墓地。每個月的第一個週三,這些失蹤人口的家屬都從墨西哥總統歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)的官邸前出發,進行「記憶與正義的遊行」(March for Memory and Justice)。

    失蹤者家屬之一曼薩納雷斯(Patricia Manzanares)說:「我們的目標是讓總統能聽見我們的聲音,並回應我們。」她的兒子在2011年2月20日於墨西哥北部失踪。

    總統歐布拉多曾在2018年競選時向失蹤人口的家屬許下改善承諾,但曼薩納雷斯表示:「我們相信歐布拉多而投票給他,但他卻跳票了。」失蹤人口家屬組織要求與歐布拉多面談,因為與其他官員談不出任何進展。

    失蹤人口家屬組織在聲明中提到:「沒有任何人在幫忙找出我們成千上萬的失蹤家人到底在哪裡,搜索行動已經被政府當成沒必要。」他們還說,現在有成千上萬的人死於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),但是「墨西哥已遭受多年的大量人口失蹤之苦,而且沒有人阻止悲劇繼續。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。