為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登再轟川普:美中第一階段貿易協議有夠失敗

    拜登以反中作為競選戰略之一。(美聯社)

    拜登以反中作為競選戰略之一。(美聯社)

    2020/08/06 07:46

    〔即時新聞/綜合報導〕美中在今年初簽署的第一階段貿易協議被美總統川普視為重大政績,同樣以反中作為競選主軸之一的前副總統拜登卻認為,條約既無強制力,內容也模糊不清,批評第一階段貿易協議非常失敗。

    美國商務部數據顯示,6月美國對中國的貿易逆差較5月增加5%,金額為284億美元。拜登在發給《路透》的聲明中提到,「川普的第一階段貿易協議有夠失敗,沒有強制力且充斥模糊、軟弱及北京了無新意的承諾,讓中國得以用有害的方式資助國營企業,並持續竊取美國的點子。」

    美中今年1月簽署第一階段貿易協議,協議中中國承諾向美採購約2000億美元貨品,包含農產品、能源等,但受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,距離第一年額外採購770億美元的目標還有大段距離。雙方將在本月透過視訊會議檢視協議是否落實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。