為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國中止與香港引渡協議 中國使館氣炸:粗暴干涉內政

    德國宣布中止與香港的引渡協議。圖為德國國旗。(路透資料照)

    德國宣布中止與香港的引渡協議。圖為德國國旗。(路透資料照)

    2020-08-01 14:31:20

    〔即時新聞/綜合報導〕香港政府7月31日晚間宣布,延後原定於今年9月6日舉行的立法會選舉,德國則宣布中止與香港的引渡協議,以回應港府延後選舉的決定。對此,中國駐德國大使館批評說,德國此舉違反國際法和國際關係的基本準則,「粗暴干涉中國內政」。

    德國外交部長馬斯(Heiko Maas)7月31日表示,港府決定取消12名反對派候選人的選舉資格,並將立法會選舉延後舉行,這是對香港公民權利的再一次侵犯。馬斯說,德國多次明確表示希望中國履行在國際法下的法律責任,這其中包括確保《基本法》賦予的權利,以及自由公平選舉的權利。

    中國駐德國大使館聲明指出,港府延後第7屆立法會選舉,是基於嚴重疫情態勢所做出的決定,符合《憲法》、《基本法》和香港本地法律,順應了主流民意。

    至於取消反對派候選人的選舉資格,中國使館表示,這些人的言行均突破法律底線,有人公開鼓吹「港獨」、「自決」,有人乞求外部勢力制裁香港,干預香港事務等,絕不容許這些人肆意癱瘓特區政府、顛覆國家政權、破壞「一國兩制」、破壞香港繁榮穩定。

    中國使館強調,香港事務純屬中國內政,德方涉港錯誤言論和暫停引渡協議的舉措嚴重違反國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政,中方對此堅決反對,並保留作出進一步反應的權利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。