為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    生物戰第4受害國?日本國際郵件驚見中國不明種子

    日本也有民眾收到來自中國的部不明種子。(圖取自朝日新聞)

    日本也有民眾收到來自中國的部不明種子。(圖取自朝日新聞)

    2020/07/31 18:24

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣近期收到來自中國的不明土壤,美國、加拿大則是有從中國郵寄的包裹中出現不明種子,日本政府今(31日)證實,也收到來自中國的不明種子,呼籲大眾切勿種植。

    根據日本《朝日新聞》報導,日本神奈川縣三浦市1名居民表示,他在28日收到1個長16公分、寬12公分的國際郵件,是1只白色信封,裡面有個透明塑膠袋裝了約100顆種子,還附上「中國郵政」的單據,但沒有寄件人姓名,只知道信件來自廣東省深圳市,收件人欄位則用英文寫著男子的地址、姓名與手機號碼。

    男子對此表示,打開包裹時,一度覺得是不是郵購業者出錯了,也曾考慮要把種子埋在自家庭院,但後來想想這可能很危險,因此向三浦市政府聯繫並通報此事。

    據了解,日本各地消費者事務中心近期多次回報「收到了包含植物種子之類的國際郵件」,且寄發地為中國,目的不明,農林水產省對此指出,有些種子看起來像是韭菜,已經在30日研擬呼籲民眾不要種植部名種子的辦法,這些種子很可能存在害蟲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。