為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京對美國行動非常危險!章家敦:中國像1930年代的日本

    一名中國人對著美國駐成都總領事館揮舞著五星旗。(歐新社資料照)

    一名中國人對著美國駐成都總領事館揮舞著五星旗。(歐新社資料照)

    2020/07/28 14:36

    〔即時新聞/綜合報導〕《中國即將崩潰》作者、中國問題專家章家敦(Gordon Chang)最近表示,近期以來中國對美國的行動非常危險,尤其是針對美國海軍和空軍的行動,並指現在的中國像1930年代的日本。

    章家敦27日接受《福斯財經網》(Fox Business) 節目「Varney & Co」訪問時提到,2018年美國軍機受到來自中國駐吉布地基地的雷射傷害,導致2名美國飛行員的眼睛受傷;同年,美國駐廣州總領館外交官遭到聲波襲擊並造成腦損傷。他說,「當一個好戰的力量想要大規模殺戮時,它通常會成功。當你試圖讓一架美國飛機的飛行員失明,你就是想擊落飛機。」

    當被問到中國是否相信以這種激進的策略可以擊敗川普總統,章家敦指出,「我認為他們可能相信他們可以,至少我們知道他們正在努力嘗試這麼做。」 他補充說,中國政府參與了一次關於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的惡意假宣傳,以及另一場針對弗洛伊德(George Floyd)抗議活動的假宣傳。

    針對川普政府關閉中國駐休士頓總領事館,章家敦表示,「我們認為,儘管尚未得到證實,但我們相信關掉的休士頓領事館與美國抗議團體有聯繫。我們已經看到中國試圖在美國提供相關支持,這些支持對抗議活動來說非常有用。我們不確定,但是有很多地方需要調查。」

    另外,章家敦的新書《偉大的美中科技大戰》將中國國家主席習近平領導下的北京與1930年代日本進行了比較。1930年代,日本興起軍國體制,走上對外擴張的道路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。