為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國擬關閉美駐成都領館?總領事妻出來說話了

    有消息稱中國擬關閉美國駐成都總領事館。(彭博)

    有消息稱中國擬關閉美國駐成都總領事館。(彭博)

    2020/07/24 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國21日要求中國駐德州休士頓總領事館在72小時內關閉,香港《南華早報》報導,中國擬關閉美國駐成都總領事館,作為報復手段。不過,美國駐成都總領事林傑偉(Jim Mullinax)的妻子莊祖宜卻在美中關係緊繃、互相關館之際,於臉書公開發文表示,丈夫被指示要在成都留守,也透露美中外交斡旋人員出入境內容,引發熱議。

    台灣作家莊祖宜在臉書公開發文表示,本來興高采烈的期待這個週末終於能全家團聚,沒想到突然接到大使的電話,表示需要丈夫林傑偉繼續待下去,也說不準多久,請他多擔待,「孩子一個大哭,一個生氣砸東西,而我們憤怒和失望又有什麼用呢?」

    不過,留言區卻有中國網友質疑,「之前美國撤離了武漢總領事館,現在要重新開,中國要求美國外交人員入華必須執行防疫規定,核酸檢測+隔離14天,美國拒絕,並且要求外交豁免直接入境,中國肯定不同意」、「莊女士的老公,成都總領事,駐任到期了,現在也沒回美國,因為新的還沒有來,就是因為這個原因,這事就是美國政府挑事」。

    對此,莊則澄清,「據我所知關於核酸檢測的問題中美兩方早已達成協議,美方外交人員及家屬均接受檢測和隔離,之前談判卡在一些細節,如兒童若檢測陽性是否可有家長陪同入院隔離,最後決定由美方提供醫療專機,檢測出陽性立刻原機遣返」、「目前已有兩班專機百餘人抵達中國並完成14天隔離,第三班專機今天起飛」、「我本人沒有離開是因為Jim原訂七月底到任,我和孩子如果搭上今天第一班開放給成都家屬的班機,隔離14天後已超過任期」。

    美國駐成都總領事林傑偉的妻子莊祖宜在臉書發文透露細節。(圖擷取自臉書)

    美國駐成都總領事林傑偉的妻子莊祖宜在臉書發文透露細節。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。