為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》英政府加強口罩措施 民眾竟抗議:侵犯人權

    英國武漢肺炎確診人數突破30萬,為此英國政府加強口罩措施,從本月24日起須戴口罩才能進入商店,有英國民眾為此抗議,認為是「侵犯人權」。圖為倫敦戴口罩的男子,非示威者。(路透)

    英國武漢肺炎確診人數突破30萬,為此英國政府加強口罩措施,從本月24日起須戴口罩才能進入商店,有英國民眾為此抗議,認為是「侵犯人權」。圖為倫敦戴口罩的男子,非示威者。(路透)

    2020/07/20 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴重,英國確診人數也突破30萬,為此英國政府加強口罩措施,從本月24日起須戴口罩才能進入商店,有英國民眾為此抗議,認為是「侵犯人權」。

    綜合外媒報導,英國政府面對嚴峻的疫情,決定加強防疫措施,從24日開始將會要求民眾必須戴口罩才能進入商店、便利商店,若沒有戴口罩,可能將被裁罰100元英鎊(約新台幣3725元)的罰款,2週內繳清的話,則減為50元英鎊(約新台幣1862元)。

    有數百位英國民眾對此相當不滿,19日舉行「解放英國(Keep Britain Free)」的活動,聚集在倫敦市中心的海德公園(Hyde Park),並舉著「我拒絕被蒙面、測試、跟蹤」,來抗議即將實行的戴口罩政策。

    這個活動舉辦人是身價快2億英鎊的航空大亨多蘭(Simon Dolan),他曾在7月初試圖以司法途徑來推翻政府的防疫政策,最後敗訴。

    該抗議組織會進行抗議的原因,則是因為認為政府的防疫封鎖政策違法,反對戴口罩、社交距離以及暫時關閉企業,認為這是「侵犯人權」的行為。不少示威者也認為,防疫政策可能帶有陰謀論,例如比爾‧蓋茨(Bill Gates)可能透過疫情流行的消息,藉此可以用數據來追蹤民眾。

    示威者之一的史密斯(Leah Butler-Smith)表示,人們只能被動地、沒有餘地的戴口罩,她認為若政府要保護民眾,應該要停止強迫性的政策,並讓人們感到放心。她強調,自己不會戴口罩,而政府和很多科學家一開始也說不需要口罩,「為什麼突然要強制戴口罩?沒意義啊!」

    英國目前是武漢肺炎疫情的重災區,確診人數突破30萬人,死亡人數突破4萬5千人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。