為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塔利班重組談判代表團 美專家看好阿富汗和平會談

    塔利班領導人18日表示,改組談判代表團。美專家認為,塔利班變得更加積極,看好與阿富汗的和平會談。(法新社資料照)

    塔利班領導人18日表示,改組談判代表團。美專家認為,塔利班變得更加積極,看好與阿富汗的和平會談。(法新社資料照)

    2020/07/19 13:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國在今年2月與阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)簽署和平協議,協助推動阿富汗的和平進程,塔利班領導人18日宣布,改組談判代表團。美國專家表示,看好和平會談,認為塔利班已變得更加積極。

    綜合外媒報導,塔利班領導人艾昆薩達(Mullah Haibatullah Akhundzada)18日宣布,新增4名成員加入談判代表團。美專家分析表示,塔利班這次重組代表團可能是談判前的好消息,代表塔利班已認真看待和平會談。

    美國和平研究所(U.S. Institute of Peace)亞洲計劃副主席懷德(Andrew Wilder)表示,這是一個好的進展,塔利班明顯比過去任何時刻都更加積極,重組加強代表團,可視為塔利班正準備對和平會談進行認真的討論。

    塔利班與阿富汗政府原訂於3月開始談判,但阿富汗當局多次指控塔利班加劇暴力行動,和平會談因此一再延後。

    阿富汗國家安全委員會(National Security Council)發言人法薩爾(Javid Faisal)指責塔利班持續在國內發動攻擊,法薩爾18日推文表示,塔利班有權選擇停火,停止傷害無辜者,但塔利班卻選擇了殺戮,沒有表現出和平的意願。

    雙方對談預計在完成囚犯交換後進行,塔利班在卡達首都多哈(Doha)的辦公室則被認為是首次會談可能的地點。根據美國2月與塔利班簽訂的和平協議,阿富汗須釋放5千名塔利班囚犯,塔利班則將釋放1千名阿富汗安全部隊人員。阿富汗官員表示,到目前為止,當局已釋放約4400名塔利班囚犯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。