為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防疫情再次爆發 法國將強制民眾在室內公共場所戴口罩

    法國總統馬克宏表示,將在未來幾週內強制民眾在室內的公共場所戴口罩,以防止武漢肺炎疫情復發。(路透)

    法國總統馬克宏表示,將在未來幾週內強制民眾在室內的公共場所戴口罩,以防止武漢肺炎疫情復發。(路透)

    2020/07/15 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)14日表示,將在未來幾週內強制民眾在室內的公共場所戴口罩,以防止武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再次爆發。

    綜合外媒報導,法國累計逾20萬例確診病例,其中約3萬人死亡。在實施為期2個月的封鎖後,法國於5月開始放寬限制措施,重新開放了海灘、酒吧和餐館,但最近幾週,疫情有再次復甦的跡象。

    馬克宏在接受法國電台採訪時表示,「面對這一點,我們必須預先做好準備」,並呼籲民眾外出時要戴口罩,尤其是在封閉的室內空間。

    現今,法國已要求民眾在大眾運輸和不可能保持社交距離的公共場合戴上口罩,但尚未納入營業場所。

    馬克龍在法國國慶日(7月14日)談話時也表,希望病毒測試能直接用於所有人,而不是由醫生判斷是否需要。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。