為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國任意執法風險升高 美警告公民要更加小心

    2020-07-12 01:59:02

    〔中央社〕由於包括拘押和禁止出境等在內的中國當局任意執法風險升高,美國國務院今天警告旅居中國的美國公民,務必要更加小心。

    路透社報導,美國國務院針對旅居中國的美國公民發布安全警示表示,「美國公民或許會遭關押而無法獲得美國領事服務或有關他們所涉嫌犯罪等資訊」,並稱美國公民可能會因國家安全相關理由,面臨「長時間偵訊和延長羈押」。

    安全警示又說,「安全人員可能會基於傳送批評中國政府的私人電子訊息,而關押以及/或者驅逐美國公民」,但未指出具體案例。美國國務院也未交代是什麼促使它發布此安全警示。

    美方發布安全警示的時機,正值美中雙邊關係因一連串議題而升高緊張,包括2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行、貿易、香港國安法以及中國侵害新疆地區維吾爾族人權等指控。

    華盛頓和北京最近相互對對方官員祭出簽證禁令,凸顯雙邊關係不斷惡化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。