為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創傷症候群困擾 美國明尼阿波利斯市逾150警申請「失能給付」

    「佛洛伊德之死」事件爆發後,美國明尼阿波利斯市有超過150名員警欲申請「失能給付」,其中約3/4的人罹患創傷後壓力症候群。圖為明尼阿波利斯市警察。(路透資料照)

    「佛洛伊德之死」事件爆發後,美國明尼阿波利斯市有超過150名員警欲申請「失能給付」,其中約3/4的人罹患創傷後壓力症候群。圖為明尼阿波利斯市警察。(路透資料照)

    2020-07-11 17:10:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德,在明尼蘇達州的明尼阿波利斯市被警員壓制致死,引發全球的種族主義示威,一名律師表示,事件爆發後有超過150名員警欲申請「失能給付」,其中約3/4的人罹患創傷後壓力症候群。

    綜合外媒報導,「佛洛伊德之死」事件爆發後,明尼阿波利斯市(Minneapolis)的示威、暴力衝突不斷,大批員警申請「失能給付」(disability benefit),律師梅瑟(Ron Meuser)指出,許多員警已受創傷後壓力症候群(PTSD)困擾多年,這次的事件恐是轉捩點。

    梅瑟表示,「佛洛伊德之死」和後續的暴動並非直接原因。明尼阿波利斯市預計將當地警局解散,梅瑟指出,許多員警在事件後無法繼續前進,他們感到被拋棄,過去幾週已有150名員警尋求「失能給付」申請,其中半數已經離職。

    警方發言人埃爾德(John Elder)則質疑梅瑟提出的數據,但也表示,未來離職的員警將持續增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。