為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》總價破231億美金!美批准售日105架F-35戰機

    美國務院已經批准出售日本105架F-35戰機,估計總費用約231.1億美元。(美聯社)

    美國務院已經批准出售日本105架F-35戰機,估計總費用約231.1億美元。(美聯社)

    2020/07/10 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部旗下負責軍售業務的國防安全合作局(DSCA)在當地時間9日正式公告,國務院已經批准出售日本105架F-35戰機,估計總費用約231.1億美元(約新台幣6811.4億),此為美國史上第二大筆軍售。

    美國防安全合作局發布聲明 ,國務院已經批准對日本F-35戰機軍售案,包含63架F-35A戰機,以及可供「出雲號」、「加賀號」起降的42架F-35B戰機,此外還包含110台普惠(Pratt & Whitney)F135發動機,以及電戰、通信、指揮等相關系統,培訓、維修設施,預估整件軍售案總價高達231.1億美元,僅次於2010年沙烏地阿拉伯的波音F-15SA戰機軍售案,當時總價為294億美元。

    聲明指出:「協助日本發展和維持強大和有效的自衛能力對美國的國家利益至關重要」,強調這筆擬議中的軍售「不會改變該地區的基本軍事平衡」;若這筆交易成行,日本將成為僅次於美國的第二大F-35戰機使用國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。