為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WTO秘書長候選人:中國依賴世貿組織 須靠協商解決問題

    現任世貿組織秘書長阿茲維多將在8月31日卸任,目前已有多位候選人角逐該項職務;其中,墨西哥籍的塞亞德(見圖)表示,「中國最依賴WTO,雖然不容易說服,但不至於推翻世貿組織」。(法新社資料照)

    現任世貿組織秘書長阿茲維多將在8月31日卸任,目前已有多位候選人角逐該項職務;其中,墨西哥籍的塞亞德(見圖)表示,「中國最依賴WTO,雖然不容易說服,但不至於推翻世貿組織」。(法新社資料照)

    2020-07-08 21:45:22

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,全球經濟和民生都受到嚴重影響,現任世貿組織(WTO)秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)將在8月31日卸任,目前已有多位候選人角逐該項職務;其中,墨西哥籍的塞亞德(Jesús Seade)表示,「中國最依賴WTO,雖然不容易說服,但不至於推翻世貿組織」。

    根據《自由亞洲電台》報導,塞亞德過去曾擔任過WTO副秘書長,在近期則作為「北美自由貿易協議」(NAFTA)的墨西哥代表,他7日在美國華盛頓國際貿易協會的會談中指出,世貿組織目前面臨前所未有的挑戰,應重新制定平息紛爭的措施,尤其該從「協商」角度處理與中國的紛爭。

    塞亞德表示,中國、美國和歐洲其他國家需展開建設性的對話,即便是針對不同方向的複雜問題,也必須解決,從中取得一個平衡,中國依賴世界貿易組織,因此這個雙向關係不會消失。

    塞亞德說,「每個國家都喜愛WTO,它有存在的必要,如果依照喜愛程度排列,第一名就是中國,我能夠告訴你,我相信中國依賴世貿組織」;他並稱,中國是一個不會輕易妥協的談判者,雖不容易被說服,但也不至於推翻世界貿易組織。

    根據中媒報導,塞亞德曾在2007年至2016年擔任香港嶺南大學副校長,期間領導過一項政策性工作,即研究香港國際金融中心之於中國和世界的意義;之後在2017年1月至2018年7月,塞亞德擔任深圳香港中文大學的全球事務副校長。

    塞亞德的簡歷顯示,他精通英文、法文和西班牙文三種WTO官方語言,可以流利使用葡萄牙語、德語交流,還是中文漢語的進階初學者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。