為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熊本暴雨已釀49死 仍有11人下落不明

    熊本洪災已釀49死。圖為警消及自衛隊在球磨村協助災民。(法新社)

    熊本洪災已釀49死。圖為警消及自衛隊在球磨村協助災民。(法新社)

    2020/07/07 06:52

    〔即時新聞/綜合報導〕日本熊本縣日前遭受暴雨侵襲,縣內的球磨川水位暴漲造成洪災,山區也發生多起土石流,截至目前為止已造成49人死亡、1人心肺功能停止,仍有11人下落不明,地方警消及自衛隊在今日將持續搜索失蹤民眾。

    根據日本《NHK》報導,由於受到豪雨侵襲,在熊本縣內包括球磨川等9條河川有10處以上出現河水泛濫的狀況,位於球磨村的長照中心「千壽園」就因球磨川氾濫而淹水,4日時有14名入住者心肺功能停止,6日時確認全數死亡,包含「千壽園」在內,球磨村的洪災死者就多達17人。

    熊本縣其他地區死亡人數部分,人吉市有17人死亡、蘆北町10死、八代市3死、津奈木町1死,並且在海中發現一具遺體,疑似是在河川上游被豪雨沖到海中。

    然而,目前熊本縣內仍有3400戶停電,球磨村及相良村等縣內數十個地區仍處於孤立狀態,熊本縣政府正積極搶通道路,早日將各地交通路網恢復正常。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。