為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    針砭中國時政 北京清大教授許章潤遭逮捕

    北京清華大學法學院教授許章潤經常批評中國時政引起習近平派憤怒,今(6日)突然遭警方帶走。(圖擷自推特)

    北京清華大學法學院教授許章潤經常批評中國時政引起習近平派憤怒,今(6日)突然遭警方帶走。(圖擷自推特)

    2020-07-06 14:55:08

    〔即時新聞/綜合報導〕明鏡新聞出版集團創辦人何頻表示,經常批評中國時政引起習近平派憤怒的北京清華大學法學院教授許章潤,今(6日)上午突然有10多輛警車包圍住處將他帶走。

    何頻於YouTube影片指出,許章潤於2019年3月份就被北京清大暫時停職,但他並沒有屈服於「上面」的警告,陸陸續續又撰文針砭中國政府,今年5月21日還發表文章分析中國在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情下的種種問題。

    據了解,許章潤2018年7月以〈我們當下的恐懼與期待〉一文,痛斥習近平修憲取消國家主席連任限制,所以才會有後來被停職的事情。今年2月又撰寫〈憤怒的人民已不再恐懼〉,直指中國處理疫情的方式無疑讓人民憤怒,而憤怒的人民不再會恐懼。

    另外,許章潤從今年農曆春節結束後回到北京住處,但旋即遭中國政府軟禁。至於許章潤今天遭逮捕一事,中國當局聲稱是許章潤涉嫌在成都嫖妓,所以才會將其抓走。對於中國政府這樣的說法,不少網友都嗤之以鼻,並感嘆習近平如今只會迫害正義的法學家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。