為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安法將讓香港重演文革 羅冠聰:台灣恐成下一個目標

    國安法於本月1日上路當天,警方就大舉拘捕上街發聲的市民。(路透)

    國安法於本月1日上路當天,警方就大舉拘捕上街發聲的市民。(路透)

    2020/07/06 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕港版國安法上週正式生效,香港本土派政治團體「香港眾志」創黨主席羅冠聰也為此離開香港,近日他撰文投書英國媒體,指他在26歲這年被迫離開香港,因為他知道國安法實施後自己也成為中共的目標,他也提及中國毀掉一國兩制,香港已進入黑暗時期,未來將重演文化大革命。他呼籲國際社會應站出來抗衡中國,並指台灣可能會是中國的下一個目標。

    羅冠聰近日投書英國《每日郵報》,文章於4日刊出,內容一開頭描述,由於港版國安法實施,在深圳出生的他被迫離開這個生活了20年的香港,因為他深知港版國安法實施後,自己也成為中共的目標,對於中國公然毀掉一國兩制,羅冠聰也表示,香港已進入黑暗時期,沒有人會對北京尊重人權還存在幻想,他認為國安法也將讓香港重演文化大革命。他也提到,自己雖然身處海外,但仍須隱藏行蹤,以便持續進行國際線的工作。

    羅冠聰指出,港版國安法的條文內容刻意模糊、內容空泛,處罰卻又十分嚴厲,且可能會將民眾引渡到中國進行秘密審判,此舉的目的是中共要扼殺政治異議者,在國安法公布實施後,像香港眾志這類的維權組織被迫選擇解散,因為目標太明顯、風險太大,因為如今的香港已經失去了很多東西,特別是說真話的自由。

    他也呼籲外界,發生在香港的事情,也凸顯出在中國國家主席習近平的領導下,中國如何變得更趨專制,像是4年前他雖當選立法會議員,最後卻被以沒有正確宣誓為由撤銷議員資格,之後更因參與靜坐被判入獄。去年反送中在香港引發軒然大波,但港警卻無視超過200萬人站出來抗議,而是選擇用催淚彈及豆袋彈鎮壓民眾、攻擊記者,甚至串通黑幫人士毆打市民。國安法於本月1日上路當天,警方也大舉拘捕上街發聲的市民。

    羅冠聰表示,雖然香港一貫的生活方式已被摧毀,但港人依舊展視了他們是何等重視自由,他也感謝英國為300萬香港人提供庇護,並呼籲國際社會支持香港人抗爭、作出有力回應,希望能遏制中國的擴張主義,否則台灣可能是下個目標。

    羅冠聰指出,港版國安法的條文內容刻意模糊,目的是中共要扼殺政治異議者,如今的香港已進入黑暗時期,希望國際社會能遏制中國的擴張主義,否則台灣可能是下個目標。(歐新社)

    羅冠聰指出,港版國安法的條文內容刻意模糊,目的是中共要扼殺政治異議者,如今的香港已進入黑暗時期,希望國際社會能遏制中國的擴張主義,否則台灣可能是下個目標。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。