為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    種族議題延燒美軍基地 川普揚言砍掉《國防授權法》

    川普(見圖)在推特發出警告,揚言砍掉《國防授權法案》。(法新社)

    川普(見圖)在推特發出警告,揚言砍掉《國防授權法案》。(法新社)

    2020/07/02 22:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議院軍事委員會6月10日通過《2021財政年度國防授權法》(NDAA 2021),總金額近7405億美元(約台幣21兆9685億元),但總統川普不滿民主黨參議員計畫修改美軍基地名稱,揚言動用否決權將法案砍掉。

    根據《華盛頓郵報》報導,種族議題持續在美國延燒,美國南部有10個陸軍基地的名稱是以美國南北戰爭前的「南方邦聯」將領名字命名,但當年南方的立場是支持蓄奴,因此美國麻州參議員華倫(Elizabeth Warren)近期表示,將在《2021財政年度國防授權法》加入修正案,變更相關基地名稱。

    川普過去曾常嘲諷自稱有印第安人血統的華倫是「假印第安公主寶嘉康蒂」(fake Pocahontas),如今看到她的提議,1日立刻在推特表達強烈不滿,他警告,如果任何人提出該項修正案,「我將否決《國防授權法案》」,川普認為更名將撼動美國贏得兩次世界大戰的基礎。

    參議院民主黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer)認為,該部法案還是會照樣通過,且相關軍事基地的名稱也會順利變更,原因在於,「川普不會否決一項對部隊加薪、給予美軍官見支持的法案。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。