為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波札那驚傳象群神秘死亡 已發現至少350頭大象屍體

    洲國家波札那驚傳數百頭象群集體神秘死亡,自5月以來已發現至少350頭大象的屍體,估計實際死亡數量更高。(圖擷自推特)

    洲國家波札那驚傳數百頭象群集體神秘死亡,自5月以來已發現至少350頭大象的屍體,估計實際死亡數量更高。(圖擷自推特)

    2020-07-02 10:42:06

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家波札那驚傳數百頭象群集體神秘死亡,自5月以來已發現至少350頭大象的屍體,目前已先排除是盜獵所致,並懷疑大象的神經系統疑似遭到攻擊,且尚未排除是否會傳染人類,有專家甚至擔心是否會引發公衛危機,據指已先送出樣本進行測試。

    據《BBC》、《skyNews》等外媒報導指出,自5月初以來,波札那發現數百頭大象的屍體,據英國慈善機構國家公園救援組織(National Park Rescue)的麥肯恩博士(McCann)指出,5月初就有當地人員在飛行時發現,在歐卡萬哥(Okavango)三角洲一帶發現許多死去的大象,初步估算有169頭,在相隔一個月的進一步調查則發現,死亡總數來到350頭,估計實際死亡數量更高,其中有7成的屍體都集中在水坑附近,死亡個體包含不同性別及年齡層,有些還活著的大象看起來也相當虛弱和瘦弱。

    麥肯恩表示,本次的象群死亡與乾旱無關,且早在5月波札那政府就初步排除是盜獵所致,因為這些象群的象牙都還在,象體上也未出現盜獵者會使用的氰化物。雖然去年有至少100頭大象因炭疽桿菌(anthrax)死亡,但官方也初步排除此原因。他也提到,象群在瀕臨死亡前會詭異的繞著圈行走,且行走過程搖搖晃晃、跌跌撞撞,懷疑可能是神經系統遭到攻擊,因此目前還無法排除中毒或是染病的可能性。

    麥肯恩也說,這樣的大規模死亡不僅是一場「保育災難」,同時也可能引發公共衛生危機。目前已有樣本送檢測,但還須數週結果才會出爐。

    非洲國家波札那驚傳數百頭象群集體神秘死亡,目前已先排除是盜獵所致,並懷疑大象的神經系統疑似遭到攻擊。(路透)

    非洲國家波札那驚傳數百頭象群集體神秘死亡,目前已先排除是盜獵所致,並懷疑大象的神經系統疑似遭到攻擊。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。