為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共商北韓局勢 美副國務卿畢根傳7月訪南韓

    朝鮮半島局勢升溫,主責北韓事務的美國副國務卿畢根(Stephen Biegun),最快將於7月訪問南韓。(法新社)

    朝鮮半島局勢升溫,主責北韓事務的美國副國務卿畢根(Stephen Biegun),最快將於7月訪問南韓。(法新社)

    2020/06/30 14:12

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓態度捉摸不定,讓南韓與美國警戒。有消息指出,主責北韓事務的美國副國務卿畢根(Stephen Biegun),最快將於7月訪問南韓,但也有可能延至8月以後。

    根據《韓聯社》報導,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,畢根訪問南韓的具體時程還沒有敲定,雙方正在加緊協調。如果訪韓成行,畢根有可能會見南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勳,以及青瓦臺國家安保室有關人士。

    有分析指出,近期朝鮮半島局勢升溫,北韓對南韓的軍事動作頻頻,畢根的出訪會敦促北韓克制挑釁,並且釋出對話信號,讓北韓盡早重回談判桌。此外,預計畢根還會與南韓討論限制談判膠著的駐韓美軍防衛費用分攤問題。

    李度勳本月17日曾飛抵美國,就朝鮮半島情勢與美方交換意見,與白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)和畢根等人見面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。