為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美批伊朗要抓川普是噱頭 諷「讓伊朗人看起來很蠢」

    伊朗司法機關要求國際刑警組織(Interpol)發布通緝令,拘捕美國總統川普。圖為先前遭美國狙殺的蘇萊曼尼。(路透)

    伊朗司法機關要求國際刑警組織(Interpol)發布通緝令,拘捕美國總統川普。圖為先前遭美國狙殺的蘇萊曼尼。(路透)

    2020/06/30 07:24

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗司法機關29日要求國際刑警組織(Interpol)發布通緝令,拘捕美國總統川普等美方官員,國際刑警組織拒絕,美國相關官員更直接嘲諷「這讓伊朗人看起來很蠢」。

    伊朗檢察官阿奎斯梅爾(Ali Alqasimehr)表示,由於「策劃殺害伊朗將軍蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)」,決定鎖定36名美國代表,包括川普,對他們發出逮捕令,並要求國際刑警組織發布紅色通報。該要求遭國際刑警組織拒絕。

    《CNN》報導,美國伊朗特別代表胡克(Brian Hook)週一在記者會上嘲諷伊朗此舉為「政治把戲」,還說這對國家安全、國際和平、促進穩定無關,本質上是噱頭,沒有人會認真看待,「這讓伊朗人看起來很蠢」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。