為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強推紅色教育! 中國學生上網學「習思想」 不合格就進行思想轉化

    《寒冬》指出,根據遼寧省瀋陽市共青團委下發文件,所有團員、該市國中生、大學生和國企、事業單位的青年團體等必須觀看「青年大學習」網站上的課程,並參加測試。(圖擷自中青在線網站)

    《寒冬》指出,根據遼寧省瀋陽市共青團委下發文件,所有團員、該市國中生、大學生和國企、事業單位的青年團體等必須觀看「青年大學習」網站上的課程,並參加測試。(圖擷自中青在線網站)

    2020-06-29 21:20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國此前推出「學習強國」App,要求黨員、公務員及公務員下載安裝,研讀中國領導人習近平思想,以「積分」規則增加壓力。如今除了App外,傳出政府要求校園學生使用「青年大學習」網路思想課程,並參加測試,得分低者要被約談進行「思想轉化」,甚至會影響未來出路。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》報導,遼寧省瀋陽市共青團委下發文件,要求所有團員、該市國中生、大學生和國企、事業單位的青年團體均必須觀看「青年大學習」網頁上的課程影片及文章,並參加測試,依結果排名,得分高者被授予「優秀、先進」個人或組織稱號,得分低者要被約談。

    根據「青年大學習」內容,包括學習中國共產黨思想、推崇社會主義制度等課程,近期因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,還有一系列課程在宣揚習近平和黨中央如何防疫有成。對此,瀋陽市1名高中生表示:「我非常反感,學這個一點意義都沒有,還強迫我們去學,根本就是浪費時間。」

    該生指出,學校從4月中起,便要求所有學生使用「青年大學習」,每次學完,都要將答題截圖交給班長及老師,最終學校再上交教育局,而校方每週會通報一次學「習」排名,期末也會有學「習」考題。

    此外,山東省1名軍校學生透露,疫情期間,網路課程是以學「習思想」為主,如果考試不及格,就畢不了業,以後入黨、找好工作、提幹(提拔為幹部)的機會都很渺茫。」另有1名婦女坦言,她的女兒去年11月考「習」未過關,儘管專業部分得最高分,仍和醫生資格擦身而過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。