為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    證實離港流亡海外 港獨聯召集人陳家駒:離開並非放棄!

    港獨聯召集人陳家駒(左)今證實自己已離港流亡海外。右為香港獨派學生組織「學生動源」召集人鍾翰林。(資料照,記者廖振輝攝)

    港獨聯召集人陳家駒(左)今證實自己已離港流亡海外。右為香港獨派學生組織「學生動源」召集人鍾翰林。(資料照,記者廖振輝攝)

    2020/06/28 19:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中共強推「港版國安法」,香港恐失去自治權,未來民主派、港獨人士也難逃被清算的命運,先前就傳香港「香港獨立聯盟」召集人陳家駒本月棄保潛逃,目前可能在荷蘭。對此,陳家駒今天證實已離開香港,但也強調,這個決定「不表示我已經放棄」,呼籲有志青年在「英美公佈逃走方案時留有用之身離開,因為未來的香港更需要你們」。

    根據《立場新聞》報導,主張香港獨立的陳家駒在去年6月10日被控非法集結,保釋期間每週要到警署報到一次,但6月初開始就沒再出現,沒多久就有港媒指稱陳家駒已離港前往荷蘭,且早在5月下旬中共確定訂立「港版國安法」後,陳家駒就多次向友人表示擔心,並四處打聽計畫潛逃。

    陳家駒今天在臉書上發表《切勿忘記,我們獨立的夢想》的公開信,證實已經離開香港,他沉痛表示:「很抱歉,我沒有為香港獨立做到以死相搏的精神,但香港的以死明志已經夠了,我們不需要再多一個梁凌杰,盧曉欣。」

    陳家駒也呼籲有志港人:「往年,我們要作的犠牲已經夠了,我不願意再見到香港的年青人受苦,因為你們都是值得擁有美好將來的一群,你們都是令香港人最驕傲的一代。未來攬炒之路已成,前途將會很痛苦,我希望你們在英美公佈逃走方案時留有用之身離開,因為未來的香港更需要你們。」

    陳家駒在文中表示,他不認為此時此刻發這篇文是合適的,但「命運迫使我無法不在這一刻寫這篇文章」,因為再過沒多久,國安法及國安公署便會在香港成立,這篇文章屆時也不會被合法分享,「香港即將面對歷史性的崩壞,人道災難亦可預計將不斷發生...我們可預期的是一大群政治人物被捕,並可能即時監禁不獲保釋。隨之而來的街頭抗爭上圍捕方式,隨機捉一群抗爭者用國安法告恐怖活動。中共將如此循環下去,用恐怖主義使抗爭完全消磨。」

    陳家駒文中不斷喊話「別放棄」,直言「未來的國際社會容不下一個會滲透國際聯盟,製造種族仇恨,製造病毒,濫用金融機制的共產黨。」,會慢慢看見希望,「我的離開並不表示我已經放棄,而是我知道香港獨立的大門已經打開。不論從國際戰線,法理依據,香港獨立的成功機會每日在倍增。我知道在歷史上,我們最終都會見證香港獨立的一刻。」

    陳家駒之後也向《立場新聞》表示,自己將流亡海外,「推動獨派國際戰線」,希望港人千萬不要白白犧牲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。