為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要靠拳頭打人?中印邊境衝突後 解放軍投入20名格鬥教練

    中印邊境衝突之後,解放軍已請來四川知名的恩波格鬥俱樂部20名教練駐紮在西藏拉薩。圖為中國邊境基地。(法新社)

    中印邊境衝突之後,解放軍已請來四川知名的恩波格鬥俱樂部20名教練駐紮在西藏拉薩。圖為中國邊境基地。(法新社)

    2020/06/28 16:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中國和印度日前在兩國邊境拉達克加萬谷(Galwan Valley)爆發衝突,雙方在不用熱兵器的狀況下仍然各有傷亡,目前解放軍已請來四川知名的恩波格鬥俱樂部(Enbo Fight Club)20名教練駐紮在西藏拉薩。

    《BBC》報導,根據中印1996年簽訂的協議,雙方在該地區都不能使用槍械或砲彈,因此一直以來都是靠拳頭和石頭在打架,這次中國解放軍聘來新的武術教練所為何事相當明顯。

    中國央視已證實恩波格鬥俱樂部的20名教練會待在拉薩,但並未說明這些教練何時才會訓練邊境部隊。拉達克加萬谷雖然由印度宣稱擁有主權,但實際上是中國佔領,雙方在此爭鬥將近半個世紀,直到最近的衝突才有士兵因此喪命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。