為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓首爾教會爆群聚感染 危及國會議員、藝人!

    南韓首都圈正掀起武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)第二波疫情,首爾冠岳區的「旺成教會」爆發嚴重群聚感染事件,確診人數不斷攀升。(美聯社)

    南韓首都圈正掀起武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)第二波疫情,首爾冠岳區的「旺成教會」爆發嚴重群聚感染事件,確診人數不斷攀升。(美聯社)

    2020/06/28 00:03

    首次上稿 00:03
    更新時間 06:43

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓首都圈正掀起武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)第二波疫情。本月26日,位於首爾冠岳區的知名大型教會「旺成教會」爆發嚴重群聚感染事件,確診人數不斷攀升。根據當局掌握的資料顯示,截至今天(27日)中午12點(當地時間)已有21人確診,當局也正展開疫調,追蹤相關接觸者。較為棘手的是,這波群聚感染恐波及南韓國會,以及韓國放送公社(KBS)總部,若讓病毒擴散,國會議員及藝人都將處於高感染風險當中!

    根據《韓聯社》報導,今天通報新增的5名確診者都是旺成教會信徒,其中一名26歲女性是冠岳區的蘭友國小兼職代課教師,家住冠岳區獵鷹洞,於本月21日、23日到訪旺成教會。防疫當局表示透過疫調,已密切追蹤相關人士;冠岳區廳也表示將盡快與校方及教育廳討論是否停課。

    最為棘手的是也在今天確診的一名20多歲女性,該女子在汝矣島洞韓國企業數據分析中心地下1樓某企業工作,本月25日出現症狀,26日到永登浦區保健所篩檢;此外在地鐵9號線國會議事堂站對面的現代Capital大樓也出現30多歲男性確診。因為兩人都住在冠岳區,故當局研判可能是因旺成教會群聚感染。

    上述兩個確診病例待過的兩處建築物都緊鄰韓國國會議事堂,附近又是韓國放送公社(KBS)總部,是首爾人群最密集的地區之一,若不慎讓病毒擴散,不少韓國藝人、國會議員都將處於高感染風險當中。截至今晚11點,南韓已有1萬2602人確診。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。