為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟7月重開邊境 首波名單未見台灣

    歐盟將在7月1日重開邊境,首波將開放18國旅客入境,名單中未見台灣。(彭博)

    歐盟將在7月1日重開邊境,首波將開放18國旅客入境,名單中未見台灣。(彭博)

    2020-06-27 11:16:09

    相關新聞:歐盟首波開放邊境未納台灣 外交部:互惠是原則

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,歐盟預計將在7月1日重開邊境,26日定案的首波「安全國家名單」中,開放日本、澳洲等18個國家旅客入境,其中未見台灣,而美國、俄羅斯等國則因疫情風險太高被排除在名單外。

    綜合外媒報導,歐盟27個成員國26日下午召開會議,訂定初步的「安全國家名單」,據報導,這份名單獲得多數歐盟成員國的支持,但仍須經過成員國政府和歐盟官方機構確定,正式名單預計將在下週正式公布。

    根據26日定案的安全國家名單包含阿爾及利亞、澳洲、加拿大、喬治亞、日本、蒙特內哥羅(Montenegro)、摩洛哥、紐西蘭、盧安達、塞爾維亞、南韓、泰國、突尼西亞、烏拉圭、安道爾、聖馬利諾、摩納哥和梵蒂岡,名單中未見台灣。

    歐盟官員表示,美國、俄羅斯和其他幾個國家,因為沒有控制住武漢肺炎爆發,被認為疫情風險太高。歐盟官員本週稍早就曾透露,美國的確診和死亡病例遠高於其他國家,進入最終名單的機會微小。

    歐盟是根據科學數據列出安全國家名單,包括感染率和公共衛生報告數據可信度在內,並試圖使過程不被政治化、外交壓力影響,但歐盟官員透露,美國和其他國家積極遊說歐盟,想進入安全名單。

    安全國家名單預計每兩週會重新審核,增加疫情緩和的國家或剔除疫情嚴重的國家。歐盟官員表示,中國也在歐盟的安全名單考慮範圍中,但中國必須開放歐盟旅客,歐盟才會將中國納入安全國家名單。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。