為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》印度增1.6萬人染疫創新高 軍方接管首都治療中心

    印度今通報新增1萬6000起武漢肺炎。圖為印度政府對達拉維貧民窟居民進行武漢肺炎症狀檢查。(美聯社檔案照)

    印度今通報新增1萬6000起武漢肺炎。圖為印度政府對達拉維貧民窟居民進行武漢肺炎症狀檢查。(美聯社檔案照)

    2020-06-24 21:23:04

    〔中央社〕印度今天通報新增1萬6000起武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例,創下單日通報新高紀錄,政府已經籲請軍方接管首都新德里的治療中心,這些中心將增設數以千計的病床。

    路透社報導,印度迄今累計確診數超過45萬6000例,從確診數來看是全球疫情第4慘重的國家,僅次於美國、巴西、俄羅斯。在印度各省鬆綁3月下旬祭出的第一波防疫管制措施後,確診病例數預計還會持續攀升。

    擁有超過2000萬人口的新德里(New Delhi),今天通報新增逾3900例確診也創單日新高紀錄。當地政府數據顯示,大約提供1萬3400張病床給染疫病患,目前大約使用6200張。

    印度內政部指出,到了下星期,軍方醫護人員掌管的新德里臨時治療中心還會增設大約2萬張病床。其中的1萬張病床位於一間宗教中心,還有許多鐵路車廂也改建成病床設施。

    內政部長夏哈(Amit Shah)表示:「武裝部隊人員已經為收容在德里鐵路車廂中的患者,提供詳盡的醫療照護。」

    新德里政府估計,7月底前當地將會有55萬起確診病例,屆時將需要15萬張病床。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。