為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》葡萄牙疫情加重 首都里斯本周遭地區加強管制

    葡萄牙目前總確診數4萬104人,死亡人數累計1543人。圖為葡萄牙一景(法新社)

    葡萄牙目前總確診數4萬104人,死亡人數累計1543人。圖為葡萄牙一景(法新社)

    2020/06/24 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕葡萄牙在近幾個禮拜武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情加重的情況下,決定加強首都里斯本及周邊區域之防疫管制措施。

    根據《衛報》 報導,《法新社》自5月21日至6月21日統計,葡萄牙累計增加了超過9200起確診病例。若以人口每10萬人中的確診人數來排名,則葡國在歐洲的排名僅次於瑞典。

    對此,葡萄牙政府決定加強首都里斯本及周邊區域之防疫管制,實施包括商店必須在晚上8點前關門、民眾集會限制在10人以內、餐廳在晚上8點後禁止販售飲品等等的相關措施。總理科斯塔(Antonio Costa)在本週的一場記者會上表示:「我們不允許少數害群之馬糟蹋我們為了戰勝疫情所做的一切努力及犧牲。」

    當武漢肺炎疫情瀰漫整個歐洲時,葡萄牙因針對疫情迅速做出反應而受到讚揚。葡國三月中旬關閉了所有學校,以抑制疫情擴散。

    葡萄牙目前總確診數4萬104人,死亡人數累計1543人。鄰國的西班牙總確診數則是29萬3832人,2萬8325人病歿。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。