為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    砲轟美方頻打台灣牌 中國國防部:在亞洲部署飛彈就是挑釁

    2020/06/24 17:04
    吳謙(見圖)警告美方不得干預中國內政,也不准在亞洲部署中程飛彈。(美聯社)

    吳謙(見圖)警告美方不得干預中國內政,也不准在亞洲部署中程飛彈。(美聯社)

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍本月9日派出1架C-40A「快船」運輸機,在台灣政府許可下進入領空,沿西海岸飛行,最後從台南外海離開,朝著南海前進。中國國防部今(24日)痛批美方頻繁打出台灣牌,並認為美國無法以「切香腸」方式危害中國主權,也強烈反對美方在亞洲部署飛彈,認為此舉是在挑釁中國。

    美軍C-40A運輸機9日飛越台灣領空,引發中國不滿。美軍C-40A示意圖。(圖擷取自波音公司官網)<br /><p>

    美軍C-40A運輸機9日飛越台灣領空,引發中國不滿。美軍C-40A示意圖。(圖擷取自波音公司官網)

    中國國防部發言人吳謙今天主持每月例行記者會,對於美方派出C-40A「快船」運輸機過境台灣,以實際行動捍衛台灣權益,他斥責此舉干預中國內政,重申台灣是中國不可分割的一部分,美方「癡心妄想」透過「切香腸」方式危害中國主權,吳謙強調,解放軍有能力「維護台海地區和平穩定」。

    美方先前退出《中程飛彈條約》,近期傳出與日本政府商量將中程飛彈運至駐日美軍基地部署,吳謙指出,中國堅決反對美國在亞太地區部署中程飛彈,若美方堅持部署,將被視為在中國家門口挑釁,中方絕無法對此視而不見,會採取所有必要方式加以反制。

    吳謙呼籲,日本以及相關國家應考量地區和平穩定,以大局為重謹慎行事,不要允許美在自家領土內部署中程飛彈,以免變成美國展現地緣政治野心下的犧牲品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。