為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在逾6000公尺山上鬥毆!印中最新衝突影片曝光

    網路上又流傳一段印中士兵衝突的最新畫面,雙方在遍地積雪的山上鬥毆。(圖擷自Youtube)

    網路上又流傳一段印中士兵衝突的最新畫面,雙方在遍地積雪的山上鬥毆。(圖擷自Youtube)

    2020-06-24 10:23:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中國和印度部隊日前在邊境拉達克加萬谷(Galwan Valley)爆發衝突,雙方均有士兵死傷,印度軍方透露,至少20名印度士兵喪命,同時也聲稱有43名中國軍人死亡,但中方未公布傷亡數字,現網路上又流傳一段印中士兵衝突的畫面,雙方在積雪的山上鬥毆。

    《今日印度》(India Today) 報導,近日網路上流傳一段全新的印中士兵衝突畫面,雙方巡邏隊伍在遍地白雪的山頂相遇,印度士兵屢屢要求對方回頭,不過中國士兵無視,接著雙方開始互相推擠,最後演變成群體鬥毆,儘管這段影片的確切細節還不清楚,但多方消息來源透露,這段影片是本月在北錫金(North Sikkim)地區的衝突。

    錫金位於喜馬拉雅山脈南麓,北面與中國西藏接壤,報導指出,衝突發生在錫金與西藏交界的卓木玉莫峰(Chomo Yummo)附近,卓木玉莫峰海拔6829公尺,為中印界山,印度士兵定期組織隊伍登頂巡邏,與中國隊伍狹路相逢進而引發群毆。

    《今日印度》指出,與拉達克(Ladakh)這種雙方爭議地區不同,錫金與西藏是有劃定的邊界,但中國軍隊仍在此挑釁,加上影片反映出的低溫缺氧環境,顯示印度軍隊面臨更嚴峻的挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。