為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾要習近平下台!中國知名維權人士許志永傳被捕 4個月後告知家屬

    中國公民運動倡議者許志永傳在廣州被捕。(取自網路)

    中國公民運動倡議者許志永傳在廣州被捕。(取自網路)

    2020/06/21 08:06

    〔即時新聞/綜合報導〕曾要求中共領導人習近平辭職的知名維權人士許志永,傳被當局逮捕4個月後,家屬昨天被通知這項訊息,至目前其家人尚未被告知許志永的具體罪名及羈押地點。

    綜合媒體報導,昨天上午11時左右,傳許志永二姐接到山東警方電話通知,指許志永已被逮捕,稍後被補寄通知書。扯的是,許志永傳被捕時時間是在今年2月15日在廣東遭到帶走,但直到昨天才通知家屬。

    許志永是中國著名的法律學者及人權運動者,在2012年發起「新公民運動」而聞名。曾因和平倡議行動被以「擾亂公共秩序」罪名起訴,關了4年於2017年獲釋,在2019年12月初參加去年12月初在福建廈門參與的一次聚會,內容是「討論時政和中國未來,分享推動公民社會建設的經驗」。之後,中共展開大規模搜捕參加該次聚會人士,傳已逾10名以上聚會人士遭到傳喚或監禁。

    許志永更曾於今年2月要求中國國家主席習近平辭職,為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒隱疫情及危機處理不當而負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。