為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Chrome惡意間諜軟體蔓延 3200萬用戶個資危險了

    Google Chrome近日被發現隱含許多惡意間諜軟體,Google自5月開始已陸續刪除網路應用商店中70多個惡意軟體。(歐新社檔案照)

    Google Chrome近日被發現隱含許多惡意間諜軟體,Google自5月開始已陸續刪除網路應用商店中70多個惡意軟體。(歐新社檔案照)

    2020/06/19 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕Google的網路瀏覽器Chrome近日被發現隱含許多惡意間諜軟體,駭客將這些軟體偽裝成擴充功能誘使民眾下載,進而取得相關用戶資訊。網路安全組織「Awake Security」初步估計,目前已有3200萬人次誤載,Google表示,自5月開始已陸續刪除網路應用商店中70多個惡意軟體。

    綜合媒體報導,Google發言人韋斯托弗(Scott Westover)說明,他們一收到應用商店中有擴充功能違反正常程序時,「會立刻採取行動」,並且將相關事件做為「讓Google自動化及分析功能更好」的素材。

    但這批惡意間諜軟體甚至不是由Google團隊發現。Google目前拒絕透露,此次攻擊與先前網路攻擊事件相比的嚴重程度,也並未針對「過去曾承諾將更積極地監督資安問題,此次竟未自行檢測出間諜軟體」的質疑聲浪做出回應。

    「Awake Security」共同創辦人戈洛姆(Gary Golomb)指出,這是Chrome迄今為止影響最廣的惡意網路安全事件。「Awake Security」發現,這批駭客以假的資訊註冊Chrome,其中超過1.5萬個相關的可疑網域都從以色列小型網路公司「Galcomm」購入。

    「Galcomm」負責人福格爾(Moshe Fogel)說,他們並沒有做錯任何事,更聲明:「Galcomm跟此次事件無關,也不會參與任何惡意網路攻擊活動」。他也提到,這1.5萬個網域大多都不活躍,他們將會繼續進行調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。