為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣未列入日本首波開放入境國家 日網友:太奇怪了吧

    日本首相安倍晉三在18日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)對策總部會議上表示,將與越南、泰國、澳洲、紐西蘭等4國進行出入境鬆綁協商。但名單沒列入台灣。(彭博)

    日本首相安倍晉三在18日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)對策總部會議上表示,將與越南、泰國、澳洲、紐西蘭等4國進行出入境鬆綁協商。但名單沒列入台灣。(彭博)

    2020-06-19 00:11:39

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三在18日的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)對策總部會議上表示,將與越南、泰國、澳洲、紐西蘭等4國進行出入境鬆綁協商,不過卻沒提到台灣。對此,不少日本網友在推特相關新聞留言表示,「太奇怪了吧?」、「想去台灣玩旅遊」。

    安倍18日強調,若日本繼續維持孤立的鎖國狀態,會對國家的經濟造成巨大損害,尤其是對日本這種以商立國的島國最為致命;他指出,為了重振經濟,將逐步重啟邊境,目前首先與越南、泰國、澳洲與紐西蘭等4國疫情相對趨緩的國家進行出入境鬆綁協商,之後再依照國際疫情與日本的情況做調整,陸續開放其他國家與地區。

    對此,不少日本網友在日媒推特相關新聞下方留言說,「沒有台灣,太奇怪了吧」、「名單沒有台灣讓人很訝異」、「有泰國、澳洲卻沒有台灣?」、「是怕允許台灣引起中國抗議嗎?」另外,也有日本網友失望地留言,「我本來想去台灣旅行的,即便我不去,盡快解除禁令也可以和緩台灣人的焦慮」、「我想去台灣,我非常渴望,快解除禁令」。

    對此,有日媒報導,首相官邸高級官員透露,日方正在研究台灣疫情的舒緩程度,甚至有望比澳洲、紐西蘭還要早鬆綁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。