為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲失業率創19年新高 攀升至7.1%

    澳洲失業率再創新高,攀升至7.1%。(路透)

    澳洲失業率再創新高,攀升至7.1%。(路透)

    2020/06/18 12:06

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情封鎖政策影響,澳洲5月的失業率攀升至7.1%,相較前(4)月增加22.7萬人,創下19年來新高。

    綜合外媒報導,根據澳洲統計局(Australian Bureau of Statistics)今日公布的數據顯示,5月的就業人口在4月大幅度減少60萬人後,再減少22萬7700人。失業率從4月的6.4%上升至7.1%,自2001年以來最高。

    BIS牛津經濟研究院(BIS Oxford Economics)經濟學家杭特(Sarah Hunter)表示,雖然目前仍處於初期階段,有跡象顯示5月是勞動力市場最糟糕的月份,並指出,已有招聘廣告陸續出現。但杭特也強調,以目前失業的規模,勞動力市場要完全恢復恐需要數年。

    澳洲統計局表示,政府的薪資補貼計畫協助一些企業留住員工,否則失業率可能高達11.%。澳洲正在面臨近30年來首次經濟衰退,根據澳洲央行預測,失業率將在6月達到10%,並持續維持至2021年。澳洲正在求職的人口也持續減少,勞動參與率創下2001年1月以來的新低,下降0.7個百分點至62.9%。

    澳洲統計局勞工統計部門賈維斯(Bjorn Jarvis)表示,根據統計局預估,約230萬人在4月、5月期間由於經濟因素,工作時間減少或受到失業影響,人數約佔澳洲就業人口的1/5。

    失業潮之中影響最大的族群為女性及青年,財政部長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)指出,女性就業人口減少約11.8萬人,佔5月失業人口的52%。15到24歲青年就業人數則減少10.3萬,佔5月失業人口的45%

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。