為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟、澳洲批中國散播假訊息 趙立堅稱:我們從不也没必要

    歐洲聯盟10日點名中國散播武漢肺炎的不實資訊,澳洲外交部長佩恩16日也痛批,中國助長「假訊息大流行」;對此,中國外交部發言人趙立堅(見圖)今日聲稱,「我們從不也沒有必要靠『虛假宣傳』或『虛假信息』提升形象」。(路透資料照)

    歐洲聯盟10日點名中國散播武漢肺炎的不實資訊,澳洲外交部長佩恩16日也痛批,中國助長「假訊息大流行」;對此,中國外交部發言人趙立堅(見圖)今日聲稱,「我們從不也沒有必要靠『虛假宣傳』或『虛假信息』提升形象」。(路透資料照)

    2020/06/17 22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲聯盟10日點名中國散播武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的不實資訊,澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)16日也痛批,中國助長「假訊息大流行」(infodemic);對此,中國外交部發言人趙立堅今(17)日聲稱,「我們從不也沒有必要靠『虛假宣傳』或『虛假信息』提升形象」。

    綜合媒體報導,歐盟執委會副主席喬霍瓦(Vera Jourova)指出,在武肺疫情蔓延全球期間,歐盟外部的不實訊息來自外國行為者與特定第三世界國家,特別是俄羅斯與中國,透過散佈有關武肺的針對性影響行動與不實訊息運動,企圖在歐洲社會製造分裂、破壞民主,藉此擺脫防疫不力的污名。

    澳洲外長佩恩16日在澳洲國立大學(The Australian National University)演講,她表示,推特披露逾3萬2000個來自俄羅斯、中國和土耳其的資訊戰帳號,一些國家正在利用「假訊息大流行」破壞自由民主制度,以推廣自己的專制模式。

    佩恩指出,中國以「種族歧視」和「武肺疫情」為由,警告中國民眾勿到澳洲是「虛假訊息」,助長恐懼和分裂的氣氛,呼籲各國加強國際機構的權力,應對「假訊息大流行」。

    針對歐盟和澳洲的指控,中國外交部發言人趙立堅今在記者會表示,「面對這次新冠肺炎疫情,中國本著以人為本、生命至上的理念全力以赴打贏疫情防控阻擊戰,秉持人類命運共同體理念加強國際合作,中國的表現和貢獻得到中國老百姓和國際社會絕大多數國家高度評價,我們從不也沒有必要靠什麼『虛假宣傳』或者『虛假信息』去提升形象」。

    中國近日相繼發布旅遊警告和留學預警,稱澳洲有針對華人和亞裔人士的種族歧視言行與暴力行為,遭到澳洲嚴正駁斥;對此,趙立堅今再指稱,「澳方官員將國內存在歧視和暴力現象的事實說成是『虛假信息』,將那些受害者的權益和感受置於何處?再次奉勸澳方個別人士認真傾聽受害者的呼聲,正視問題、反躬自省」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。