為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爬山驚見「鬼怪腳趾」!印度林務局官員po照嚇壞網友

    印度森林服務局(IFS)員工納達(Susanta Nanda)日前在推特po出一張貌似影中才會出現的紫灰色恐怖怪物腳趾照片。(擷取自Susanta Nanda推特)

    印度森林服務局(IFS)員工納達(Susanta Nanda)日前在推特po出一張貌似影中才會出現的紫灰色恐怖怪物腳趾照片。(擷取自Susanta Nanda推特)

    2020-06-17 19:52:54

    〔即時新聞/綜合報導〕印度森林服務局(IFS)員工納達(Susanta Nanda)日前在推特po出一張影中才會出現的紫灰色恐怖怪物腳趾照片,他並要網友猜猜這是什麼生物的腳趾?最後他解答,這是一種被稱為「死人手指」的腐生真菌「多形炭角菌(Xylaria Polymorpha)」。

    納達14日在推特po出該張照片,照片像極了一隻被壓在樹幹下,露出5隻灰藍色腳趾,並有著灰紫色指甲的腳掌。他並問網友,「可以辨認這是什麼動物嗎?」恐怖照片po出後嚇壞不少網友,也立刻在社群網路上引發熱議。

    對此,納達也隨即公布答案,貼出網頁介紹,表示它是一種腐生真菌「多形炭角菌(Xylaria Polymorpha)」,根據網站介紹,這種真菌常常出現在森林地區,出現在受傷或腐爛的樹木上。由於這種植物通常會長出3到6六個簇狀,還會彎曲貌似人類的關節,加上顏色黯沉,因此被稱為「死人手指」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。