為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日海保廳:中國公務船連64天進入釣魚台海域 追平最長天數

    日本海上保安廳的巡邏船昨日(16日)在釣魚台(日方稱尖閣諸島)附近海域發現了4艘中國海警局的船隻,是連續64天在該海域發現中國公務船,追平最長天數紀錄。(路透)

    日本海上保安廳的巡邏船昨日(16日)在釣魚台(日方稱尖閣諸島)附近海域發現了4艘中國海警局的船隻,是連續64天在該海域發現中國公務船,追平最長天數紀錄。(路透)

    2020/06/17 11:13

    〔即時新聞/綜合報導〕日本海上保安廳的巡邏船昨日(16日)在釣魚台(日方稱尖閣諸島)附近海域發現了4艘中國海警局的船隻。日本已連續64天在釣魚台海域發現中國公務船,追平「尖閣諸島國有化」後的最長天數紀錄。

    根據《共同社》報導,日本海上保安廳第11管區海上保安本部(那霸)表示,先前的最長天數紀錄是在2019年6月14日創下。中國海警船從4月14日起,連續在釣魚台領海外側鄰接區航行,截至6月16日,共有5天進入領海。海上保安廳重申,將繼續監視中國海警船的動向。

    海上保安廳指出,在16日發現的4艘中國海警船中,其中1艘有配備類似機槍的裝備。日方巡邏船則發出警告,要中國船隻勿靠近領海。

    日本沖繩縣石垣市擬將釣魚台的地址改名為「登野城尖閣」,引發關注,石垣市長中山義隆回應我方時表示,因中國公務船頻繁出沒釣魚台海域,引發當地人反彈,故採取反制措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。