為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普裁撤駐德美軍俄國叫好 美官員曝近期將增兵波蘭

    美國總統川普(見圖)在6月15日證實駐德美軍裁軍消息,表示「將把駐德美軍砍半,直到德國吐出軍費為止」。(美聯社)

    美國總統川普(見圖)在6月15日證實駐德美軍裁軍消息,表示「將把駐德美軍砍半,直到德國吐出軍費為止」。(美聯社)

    2020/06/16 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕針對近期美國將對駐德美軍進行裁減的傳聞,美國總統川普在6月15日證實裁軍消息,表示「將把駐德美軍砍半,直到德國吐出軍費為止」;雖然這個消息引起各方擔憂,美國國會眾議院軍事委員會也有22名共和黨眾議員致信給川普,敦促他重新考慮裁軍決定,唯獨俄羅斯盛讚美國的做法「有助於舒緩歐洲地區的緊張情勢」,不過也傳出美軍將增加駐波蘭美軍,且數量「超乎預期」。

    綜合外媒報導,美國總統川普在15日表示,由於德國拖欠北約組織(NATO)的經費,且在貿易上對美國很不友善,揚言將將駐德美軍裁撤到剩2萬5000名美軍,更嗆「除非德國補齊軍費,否則裁軍不會停」;然而有分析師認為川普此舉只會削弱北約的實力,最終只有俄羅斯得利,且川普證實的裁軍消息不僅沒有與德國或其他的北約成員國討論過,甚至連美國國會都沒有獲得正式通知。

    對此美國眾議院的軍事委員會也有22名共和黨員致信給川普,希望他重新考慮這個決定,德克薩斯州眾議員桑柏里(Mac Thornberry)呼籲,俄羅斯所構成的威脅從未減輕,我們認為美國削減對北約的承諾將變相鼓勵俄羅斯採取更進一步的擴張主義。

    而在裁軍消息引起普遍的反彈外,唯獨俄羅斯歡迎美國的做法,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃(Maria Zakharova)在6月11日表示,對於美方任何實際裁減其在歐洲的軍力行為,俄國都表示歡迎,美國若能這樣做有助於舒緩歐洲地區的潛在軍事對抗與緊張壓力;扎哈羅娃指出,俄國相信歐洲各國寧在沒有美國保護下,獨立保障自身安全,且美國不會無私的提供保護,而是會一直要北約成員國增加軍費。

    不過雖然駐德美軍會被裁軍,但據稱有部分部隊可能會轉駐到波蘭,對此美國駐波蘭大使莫斯巴赫(Georgette Mosbacher)也在11日表示,美國在波蘭增兵的協議很快就會公布,「規模可會比原本計畫的還多」。

    而在裁軍消息引起普遍的反彈外,唯獨俄羅斯歡迎美國的做法,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃(見圖)表示,對於美方任何實際裁減其在歐洲的軍力行為,俄國都表示歡迎。(路透)

    而在裁軍消息引起普遍的反彈外,唯獨俄羅斯歡迎美國的做法,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃(見圖)表示,對於美方任何實際裁減其在歐洲的軍力行為,俄國都表示歡迎。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。