為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京再爆疫情竟甩鍋鮭魚 挪威海產推廣協會發聲明反擊

    中國北京傳出新一波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,官方不只把病毒株甩鍋到歐洲身上,連鮭魚(三文魚)都遭殃。鮭魚示意圖。(彭博資料照)

    中國北京傳出新一波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,官方不只把病毒株甩鍋到歐洲身上,連鮭魚(三文魚)都遭殃。鮭魚示意圖。(彭博資料照)

    2020/06/16 16:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國北京近日再度爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,且接觸史均指向新發地批發市場,並在切鮭魚的砧板上檢出病毒,中國官方則宣稱病毒來自歐洲鮭魚,引起民眾恐慌。對此,「挪威海產推廣協會」今(16)日發表聲明表示,中國官方資訊尚未確認,請勿將鮭魚或其他相關食品做不必要的聯結與臆測。

    「挪威海產推廣協會」今天發表聲明表示,據非官方消息來源指出,日前於中國食品市場準備鮭魚的砧板上發現武漢肺炎病毒蹤跡,引發進口至中國的鮭魚備受質疑。挪威海產推廣協會在此提醒各界,中國官方資訊尚未確認,請勿將鮭魚或其他相關食品做不必要的聯結與臆測。

    挪威食品安全局指出,尚無案例證明武漢肺炎病毒可藉由受汙染的食品和水傳播。根據目前對此病毒傳染性的了解,人類不可能自魚類食品感染。

    「挪威海產推廣協會」指出,挪威鮭魚養殖業者在養殖生產方面,一向恪守嚴格的衛生以及防污染之相關規定,疫情爆發以來,更遵循杜絕武漢肺炎病毒傳播的嚴格措施。

    「挪威海產推廣協會」重申,在疫情期間,挪威對安全食品的承諾。也呼籲進口商、經銷商、零售通路及消費者,處理鮭魚的刀具及相關器具,應確實做到生食熟食分開,並勤洗手,以減少病毒附著的機會。

    北京傳出新一波武漢肺炎疫情,官方不只把病毒株甩鍋到歐洲身上,連鮭魚(三文魚)都遭殃,傳出疫情的新發地市場切割鮭魚的砧板檢測到病毒,北京各界一時「聞鮭魚色變」,多家主要賣場、超市連夜下架鮭魚,意外讓許多餐廳不打自招,坦承用淡水虹鱒冒充鮭魚,而虹鱒是淡水魚,有寄生蟲,根本不宜生吃。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。