為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北京進入非常時期! 瘋狂「搶菜」人龍超誇張

    儘管官方已經調貨應急,但仍有北京市民今天一早就前往超市掃貨,有人PO出市場外「搶菜潮」的影片,畫面中可見超市蔬菜全被一掃而空,架上空空如也,而市場外的排隊人龍更是深不見底。(圖擷取自微博)

    儘管官方已經調貨應急,但仍有北京市民今天一早就前往超市掃貨,有人PO出市場外「搶菜潮」的影片,畫面中可見超市蔬菜全被一掃而空,架上空空如也,而市場外的排隊人龍更是深不見底。(圖擷取自微博)

    2020/06/14 18:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在北京市復燃,北京市委書記蔡奇宣布「北京已進入非常時期」;被認為是疫情源頭的「新發地」市場更緊急關閉休市,讓不少市民驚慌「到底要不要囤菜」?各超市昨(13)日中午起出現斷貨的情形,今(14)日上午北京更出現好幾波「搶菜潮」。

    北京近期疫情復燃與豐台區「新發地批發市場」等6間市場有關,新發地批發市場因此封場休市,周邊社區等場所已實施「封閉式管理」。新發地批發市場供應北京需求7成以上,由於目前全部中斷,已急劇衝擊民生,市內各大超市昨天白天一度大斷貨,貨架上的蔬果被搶光,引發民眾及官方同步恐慌。

    北京市為了應急,從全國各大蔬菜基地調貨進京,從6月13日晚間到14日凌晨,陸續有大貨車運菜入京,採取「點對點」的方式運送菜貨;北京市農產品流通協會則表示,這些蔬果貨源分別來自河北、山東、內蒙古、遼寧等地,也再三強調資源絕對充足。

    儘管官方已經調貨應急,但仍有北京市民今天一早就前往超市掃貨,有人PO出市場外「搶菜潮」的影片,畫面中可見,北京永輝超市內的蔬菜被一掃而空,架上空空如也,而市場外的排隊人龍更是深不見底,原PO對此感嘆「家門口的超市被掃空了,只能在網上囤菜了」。

    北京市委書記蔡奇昨(13)日率領防疫小組成員招開防疫市政會議,會議提到「北京已進入非常時期」,5月30日以來和新發地批發市場有密切接觸的相關人員都必須接受病毒檢測。

    相關影片請點這

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。