為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣19歲少年奪SONY攝影大獎 獲獎照片藏玄機!

    來自台灣的19歲少年謝獻邦,獲得索尼世界攝影大獎「年度青年攝影獎」。(擷取自世界攝影組織網頁)

    來自台灣的19歲少年謝獻邦,獲得索尼世界攝影大獎「年度青年攝影獎」。(擷取自世界攝影組織網頁)

    2020/06/10 17:06

    〔即時新聞/綜合報導〕索尼世界攝影大獎昨(9)日公布得獎名單,來自台灣的19歲少年謝獻邦獲得「年度青年攝影獎」(Youth Photographer of the Year)。獲獎照片看似只是拍下一個匆忙的路人,事實上畫面中的人物是個動也不動的街頭藝術家,謝獻邦希望透過這張照片勉勵自己「活在當下」。

    索尼世界攝影大獎(Sony World Photography Awards)9日公布得獎名單,來自台灣的謝獻邦名列其中。正在德國留學的謝獻邦表示,這張照片是他在德國所拍攝的,畫面中看似匆忙趕路的路人,事實上是個佇立原地、動也不動的街頭藝術家,這樣強烈的對比讓他覺得相當震撼,因而拍下這張照片。

    謝獻邦指出,他認為這張照片與自己在德國的處境非常相似,身處異鄉的他總希望能說一口流利的德語、交很多新朋友、融入當地生活,事實上卻是一事無成。謝獻邦認為,自己在這樣的追求中迷失了,而這張照片恰好提醒他要「活在當下」。

    謝獻邦說,他已經投入攝影領域多年,但這是他的作品首度獲獎,他相當開心。他要謝謝母親以及遠在台灣的家人們,總是支持他追求夢想,讓他前往海外留學,他才有機會見識到不同的文化,也才有機會拍下這張獲獎照片。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。