為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離譜!陝西女童遭4學生性侵未立案 當局硬扯「保護未成年人」

中國陝西藍田縣某小學上月27日發生1名女童遭4名男童拖入校內廁所輪流性侵的離譜事件。(示意圖)

中國陝西藍田縣某小學上月27日發生1名女童遭4名男童拖入校內廁所輪流性侵的離譜事件。(示意圖)

2020/06/07 13:23

〔即時新聞/綜合報導〕中國陝西藍田縣某小學上月27日發生1名女童遭4名男童拖入校內廁所輪流性侵的離譜事件,藍田縣公安機關表示因涉事男學生均未滿14歲,根據《中華人民共和國未成年人保護法》和《中華人民共和國刑事訴訟法》,未達成立案條件,不予立案。目前校方只對受害者和加害人轉學輔導,當局甚至要求社會各界為「保護未成年人」,勿再關注此事,讓中國網友氣炸。

綜合中媒報導,在5月27日於陝西省藍田縣一小學發生4名男童利用休息時間,將1名13歲女童拖入男廁輪流性侵的事件,該校老師發現此事後隨即與女童家長聯繫報案。而1日藍田縣警方表示,因涉事男學生(2名11歲、2名12歲)均未滿14歲,根據《中華人民共和國未成年人保護法》和《中華人民共和國刑事訴訟法》無刑事責任能力,不需要追究刑事責任,決定「不予立案」。

對此,藍田縣教科局表示,涉案的4名男學生已送至西安市工讀學校(為教育有嚴重不良行為的未成年人開辦的專門學校)就讀。對受害女童則做心理輔導並協助轉學至其他學校。事後疑為平息眾怒,開鍘該校老師,將負責人撤職,對涉事學生的任課教師和導師採行政警告處分,對校長進行誡勉談話。6日通過縣委宣傳部表示「出於對未成年人的保護考慮,希望社會各界不要再關注報導評論此事,讓孩子盡快步入正常生活」。

整件事讓中國網友氣炸,怒批「那女童把這4個人渣殺了,是不是也不立案」、「小女孩也是未成年人,誰來保護她?」、「這4個人的身家背景敢公布嗎?」、「『讓孩子盡快步入正常生活』,是指哪個孩子?」、「未成年人保護法應該是用來保護受害者而不是加害者」。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。