為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如何看待川普放話軍事鎮壓?杜魯道「時間凝結20秒」

    加拿大總理杜魯道。(路透)

    加拿大總理杜魯道。(路透)

    2020/06/03 07:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未歇,如今又爆發全國性的反種族歧視示威抗議潮。由於抗議活動衍生多起暴力、劫掠事件,美國總統川普強勢表態得用軍事鎮壓。對此,加拿大總理杜魯道被問及如何評論川普行徑時,杜魯道沉默了超過20秒,才緩緩開口說出自己的看法。

    綜合外媒報導,杜魯道在當地時間週二的記者會上接受提問時,有記者問到如何看待川普宣示要動用軍隊鎮壓暴動,昨日甚至向白宮外的抗議群眾投射催淚瓦斯驅趕,「想請教你對此事有何感想,如果你不願評論,那你是否有什麼訊息想要傳遞?」

    記者問畢後,杜魯道並未馬上回應,而是露出一副苦思表情,中途一度想要開口卻又止住,還發出了一聲嘆息,就這樣沉默了大約20秒,杜魯道才回答,「我們都看到了美國發生了什麼事情,這令人感到害怕和驚愕,現在是需要團結、傾聽以及學習正義為何的時刻,即便數年後取得了進展也得持續下去。」

    杜魯道接著說,「如今也是加拿大人得認知到,國內也有黑人及其他族裔的公民,每天都會面臨到差別對待,這在加拿大是系統性的問題,這顯示出我們的系統對待公民會因為其人種差別而有不同,這是我們看不見,卻真實存在的現象」,杜魯道強調,「我們必須正視這些問題,不僅是政府要採取行動,而是以身為一名加拿大公民,共同解決因種族產生的差別待遇問題。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。