為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國各州紛出動國民兵抗暴 明尼蘇達州將派駐逾1萬人

    目前華盛頓特區和9個州已部署國民兵。(美聯社)

    目前華盛頓特區和9個州已部署國民兵。(美聯社)

    2020/05/31 12:52

    〔即時新聞/綜合報導〕非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死亡案近期引發全美各地抗議示威,但有多處城市發生暴動,各地政府為因應暴動紛紛宣布宵禁,並向各州國民兵要求支援。明尼蘇達州國民兵(MNNG)在推特指出,未來預計將有超過1萬名國民兵進駐明尼蘇達州。

    由於「佛洛伊德案」事發地點位於明尼蘇達州的明尼亞波里斯,使得明尼亞波里斯和聖保羅的「雙城都會區」成為暴動熱點。明尼蘇達州國民兵表示,目前在雙城都會區已部署4100名國民兵,預計將會有10800位國民兵進駐。明尼蘇達州國民兵也強調:「我們在這居住、在這工作,同時也在這裡服役,我們都在這裡。」

    華盛頓特區國民兵(DCNG)也在臉書一份聲明中指出,在陸軍部長的命令下,DCNG已出動前往白宮週邊協助警方執法。DCNG指揮官沃克少將(William J. Walker)指出,DCNG隨時準備協助聯邦機構保護其人民生命和財產,DCNG經過專門訓練和裝備,可完成支援任務。

    目前華盛頓特區及9個州已部署國民兵,包括德州、明尼蘇達州、喬治亞州、俄亥俄州、科羅拉多州、威斯康辛州、肯塔基州及猶他州。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。