為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推特是親中共魔鬼?連署請白宮查「紅色背景」獨董李飛飛

    推特獨立董事李飛飛(見圖)與中國政府的關係遭網友質疑。(彭博檔案照)

    推特獨立董事李飛飛(見圖)與中國政府的關係遭網友質疑。(彭博檔案照)

    2020/05/28 05:53

    首次上稿 01:11
    更新時間 05:53

    〔即時新聞/綜合報導〕推特(Twitter)日前任命史丹佛大學電腦科學教授、美國工程院院士李飛飛擔任獨立董事,加強人工智慧技術、打擊假消息,不過有帳號疑似揭發李飛飛紅色背景而被註銷,美國總統川普推文近日被推特標記「不實訊息」也再度引起話題。美國白宮請願連署網站上,有人就對此發起調查李飛飛的連署活動。

    綜合外媒報導,中國網紅「財經冷眼」等Twitter用戶表示,因發文爆料李飛飛與中國政府關係密切,Twitter帳號慘遭註銷;這個消息在網路上引起討論,不少人也擔心Twitter會不會「微博化」。

    美國白宮請願連署網站「We The People」5月12日經署名「BB」的網友發起「調查史丹佛大學AI教授、新推特假新聞AI負責人李飛飛,推特是否是親中共魔鬼」的連署活動。

    請願書指稱,推特持續收取中共資金,並於2019年5月31日起大量抹除、封鎖中文世界的民主與人權鬥士帳戶,目前這項工作仍在進行中。文中指控,推特的搜尋功能很難找到民主人士的推文,並質疑:「李飛飛成為『假新聞AI』負責人後,推特的民主網路會變成什麼樣子?」

    美國白宮請願連署在30天內收集完10萬份連署書後,在連署書設立之日起算60天內,美國政府應回應請願內容。調查李飛飛的請願書若在6月11日前集滿10萬份連署,官方須在7月11日前後有所回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。