為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》數百萬移工返鄉 印度東部窮邦病例攀升

    印度大批移工排隊等候搭乘前往家鄉比哈爾邦的列車。(路透)

    印度大批移工排隊等候搭乘前往家鄉比哈爾邦的列車。(路透)

    2020-05-26 19:55:07

    〔即時新聞/綜合報導〕印度數百萬農民工從大城市返回家鄉後,各邦的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診人數出現上升趨勢,印度官員擔心,疫情可能會擴散到只有基礎醫療服務的農村地區。

    綜合外媒報導,印度單日新增確診病例已連7天創下新高,衛生部表示,截至週二全國有14萬5380人染疫,比前一天增加6535例,死亡總數為4167例。大多數的病例都集中在印度中部相鄰的2個邦,即金融中心孟買所在的馬哈拉施特拉邦(Maharashtra),以及總理莫迪(Narendra Modi)的家鄉古吉拉特邦(Gujarat)。

    但隨著大量農民工開始搭乘特殊列車返家,印度一些貧窮的東部地區,確診病例明顯增加。內政部和鐵路部的官員表示,自總理莫迪宣布全國封鎖的2個月中,至少有450萬工人從大城市返回家鄉。

    比哈爾邦(Bihar)週一有160多人確診,創下最高當日增幅,使總數達到2700例。在過去36小時,奧里薩邦(Odisha)有超過75人確診,拉賈斯坦邦(Rajasthan)的3個隔離房有35人檢驗呈陽性。

    比哈爾邦首府巴特那(Patna)的高級衛生官員辛哈(Gaurav Sinha)表示,從新德里返回的數十名工人檢測結果呈現陽性,「我們正在確保沒有染疫的人進入村莊。」

    經濟學家表示,印度最貧窮的移工受到封鎖令的打擊最大。封鎖令初期的新聞畫面顯示,返鄉移工爭著擠上想公車,因違反社交距離規定遭到警察毆打。

    本月1日,印度政府允許特殊列車載送這些工人返鄉,但仍有數百萬沒有工作或沒有錢的工人在等待回家。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。