為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》澳洲最大洲今復學 政府籲家長繼續在家工作

    澳洲新南威爾斯州今(25日)重新開放學校,學童將回到校園繼續上課。示意圖。(歐新社)

    澳洲新南威爾斯州今(25日)重新開放學校,學童將回到校園繼續上課。示意圖。(歐新社)

    2020-05-25 21:03:02

    〔即時新聞/綜合報導〕隨武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,澳洲人口最稠密城市雪梨所在的新南威爾斯州今(25日)重新開放學校,學童將回到校園繼續上課,家長能夠重新回到公司上班。但澳洲政府仍呼籲,家長還是可以盡量在家工作,以減緩大眾運輸工具上的人口密集壓力。

    《路透》報導,澳洲武肺確診人數累計7118人,其中102人死亡,遠低於其他已開發國家,新南威爾斯州州長貝爾吉格利安(Gladys Berejiklian)今表示,非常高興澳洲的相關系統沒有被壓垮。政府目前正在推進3階段開放計畫,希望能在7月前解除大部分的社交限制。

    與紐西蘭仍在爭執兩國邊界是否要開放,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)指出,除非澳洲同意開放兩國間的免費旅行,才有可能開放邊界。總理莫里森(Scott Morrison)則認為,澳洲可能仍會有數月是維持邊界關閉的狀態,鼓勵民眾多進行國內旅遊以振興經濟。

    相關新聞請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。