為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐國女總理直播受訪遇強震淡定反應 網友大讚:不愧是擊退疫情的人

    紐西蘭女總理阿爾登(Jacinda Ardern)今早在受電視直播訪問時,正好碰上規模5.8強震,只見她冷靜對主持人表示有地震,隨即露出微笑受訪,超淡定反應引來各國網友好評,大讚「真不愧是擊敗疫情的女人」!(美聯社)

    紐西蘭女總理阿爾登(Jacinda Ardern)今早在受電視直播訪問時,正好碰上規模5.8強震,只見她冷靜對主持人表示有地震,隨即露出微笑受訪,超淡定反應引來各國網友好評,大讚「真不愧是擊敗疫情的女人」!(美聯社)

    2020-05-25 15:41:11

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭女總理阿爾登(Jacinda Ardern)帶領民眾擊退武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,出色表現使她成為紐西蘭一個世紀以來最受歡迎的總理,今日又傳出佳話。今早阿爾登在受電視直播訪問時,正好碰上規模5.8強震,只見她冷靜對主持人表示有地震,隨即露出微笑,繼續受訪,超淡定反應引來各國網友好評,大讚「真不愧是擊敗疫情的女人」!

    綜合媒體報導,紐西蘭地質災害機構GeoNet指出,在當地時間上午8時左右,發生一起規模5.8強震,根據《路透社》報導,這起地震深度37公里,震央位於萊文(Levin)西北方30公里的近海處。許多居住在首都威靈頓(Wellington)的居民表示可感受到劇烈搖晃,持續約30幾秒。

    地震發生當下,總理阿爾登正在俗稱蜂巢大廈(Beehive)的國會建築接受晨間電視直播訪問,雖然蜂巢大廈有吸收地震力道的設計,但從直播影片中可看到阿爾登身後的佈景和拍攝的攝影機都在搖晃。當下,阿爾登微微環視四周,冷靜跟主持人布瑞吉(Ryan Bridge)說「有地震」。隨即繼續受訪,並微笑表示「如果看到我後方東西搖晃的樣子,就會知道這裡滿晃的」、「(地震)才剛停,我們都沒事,我沒有在吊燈下方,看來我們是在結構堅固的地方。」

    事實上,阿爾登任內曾多起重大事件,如:2019年基督城清真寺槍擊案和今年武漢肺炎疫情,但她都展現強大的領導能力,化解危機,今日阿爾登臨危不亂的表現被各國網友大讚「真不愧是擊敗疫情的女人」、「我們可以借她來當我們的總統嗎」、「她超酷的」、「想像強生和川普會怎麼做,你就知道她為甚麼可以擊敗病毒了」,紐西蘭網友也驕傲的說「她是最棒的」、「什麼都無法『撼動』我們的總理」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。