為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》要求解封、總理下台 西班牙群眾駕上千輛汽車遊行

    西班牙首都馬德里有大批民眾開車上街抗議政府封鎖,要求總理桑傑士下台。(美聯社)

    西班牙首都馬德里有大批民眾開車上街抗議政府封鎖,要求總理桑傑士下台。(美聯社)

    2020/05/24 11:20

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,世界各地都出現要求解封的聲浪,與主張維持封鎖的人們對立。西班牙首都馬德里有大批民眾開車上街抗議政府的防疫政策,要求總理桑傑士(Pedro Sanchez)下台。

    綜合外媒報導,這場示威遊行由西班牙的極右派政黨「呼聲」(Vox party)所號召,呼籲民眾開車經過主要城市,抗議政府的封鎖措施,並要求左翼的桑傑士辭職下台。在馬德里,上千輛汽車與摩托車湧上街道,民眾揮舞著國旗或綁在車輛上,要求政府取消封鎖,在巴塞隆納和塞維利亞等大城,也都有類似示威活動。

    自疫情爆發以來,西班牙頒布了嚴格的封鎖措施,導致有大量人口失業,並嚴重打擊了以觀光業為主的經濟。雖然近期政府已逐步放寬限制措施,但示威民眾仍堅信要全面解封,以挽救失業率及衰退的經濟。

    在示威爆發的同時,桑傑士早前宣佈,將於7月重新開放外國旅客入境,西甲足球聯賽則將在6月8日起恢復。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。