為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾污辱習近平被失蹤 「潑墨女孩」再被關進精神病院

    中國湖南籍女子董瑤瓊2018年7月4日神采奕奕地在網路直播朝著習近平畫像「潑墨」的過程。(取自網路)

    中國湖南籍女子董瑤瓊2018年7月4日神采奕奕地在網路直播朝著習近平畫像「潑墨」的過程。(取自網路)

    2020-05-23 11:09:10

    〔即時新聞/綜合報導〕曾向中國國家主席習近平畫像潑墨的中國湖南籍女子「潑墨女孩」董瑤瓊,半年前被中國政府送入精神病院,出院返家後呈現癡呆的症狀,完全判若兩人。維權人士最近透露,董瑤瓊近期再度被關進精神病院。

    《自由亞洲電台》報導,長期關注董瑤瓊一家的維權人士歐彪峰表示,他一直有和董瑤瓊聯繫,對方告訴他這個月初情緒不太好,嚴重失眠。董瑤瓊將自己狀況告訴母親,母親可能又告訴政府人員,隨後就又把董送進了精神病院。

    歐彪峰指出,董瑤瓊是被政府人員送進去精神病院,當時董的母親也在場,不清楚是哪個政府部門,目前董受到嚴格監控,包括手機一直被監聽,也無法與他見面。董瑤瓊稱自己每天基本上就是看電視、玩手機,預計兩會結束後可能就會出院。

    他說,董瑤瓊這次被送進去的還是株洲市三醫院,也是之前被關押的那家精神病院,董在5月8日進院,對方說現在的確不自由,不過還能夠忍,董也對關心她的人表達謝意。

    董瑤瓊2018年7月4日在上海海航大廈透過「推特」直播朝著習近平宣傳畫像「潑墨」的過程,聲稱自己遭到「腦控」壓迫,藉此表達對中國國家主席習近平「獨裁暴政」的不滿,引發廣泛關注與效法;但時年28歲的董瑤瓊當天下午便與外界失聯,隨後並遭上海和湖南株洲的醫師鑑定罹患精神疾病,被送入株洲市第三醫院精神科接受治療,受到全天候監控,直到16個月後才出院。

    董瑤瓊最近的照片。(圖擷取自歐彪峰推特)

    董瑤瓊最近的照片。(圖擷取自歐彪峰推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。